生徒会執行部と校長先生の建設的な話し合いがありました。

2024/1/29

在校生・保護者

令和5年1月25日(木)、生徒会執行部の会長と副会長、校長先生との話し合いがありました。

自己紹介を兼ねてそれぞれの思いを語り、協議を行いました。

まず、校長先生から校訓3FのFightよりチャレンジ精神と主権者としての自覚をもとに「先生と生徒が協力して東大津高校をよりよくしたい」と思いを述べられました。

それに対し、生徒会執行部より「東大津で学べて良かったという学校づくり」や「自分たちで東大津の新しい時代を創っていく」との思いを述べました。

議題を“スマートフォンの使用について(校則)”に絞り、生徒会執行部より話を聞き、議論しました。

「校則は生徒を守るためにある」と生徒から意見が出されるなど建設的な議論が交わされました。

協議がまとまり次第、校則を改正します。

参加されました皆さん、ご苦労様でした。話し合いは今回で終わりでなく、「東大津高校をよりよくする」ために継続していきます。