Our Paths

将来の夢をひたむきに追いかける。
自分が理想とする未来を思い描き、どのようにして「自己実現」を図っていくかを探求する中で、充実した人生を歩んでほしい。夢の実現を全面的にサポートするため、系統的な進路学習や、最新の情報提供、一人ひとりに合った学習計画の指導など、丁寧できめ細かな進路指導を行っています。

進路実現に向けた環境づくり

3Gの部屋

3G(G:ごうかくまで、G:がむしゃらに、G:がんばる)の部屋として3年生を中心とした自習室を設置しています。静かな環境の中で学習に集中できるので生徒からも好評です。

本校進路指導に対する卒業生アンケート
  • 資料や教材はかなり充実していると思う。赤本や大学・進路に関する情報・説明が多い
  • 学校全体で進路に関する指導を徹底している。
  • 進路について、深く考えられた。
  • 自分の意志をしっかり反映できる。
  • 学校の指導だけで十分だった。
  • 親切・丁寧・熱心。担任は全面的にバックアップしてくれた。
  • 先生も相談に乗ってくれて、行きたい大学以外も詳しく調べてくれた。
  • 生徒一人ひとりに対して親身に、真剣に取り組んでくれる。

進路実績・進路指導計画