News

「令和4年度高校生を対象とした体験セミナーin京都大学」について

2022/11/14

在校生・保護者

11月13日(日)、雨の中、京都大学の国際科学イノベーション棟シンポジウムホールにおいて、滋賀県教育委員会・京都大学連携事業の「令和4年度高校生を対象とした体験セミナーin京都大学」が開催され、本校からは、1、2年生の希望者5名が参加しました。

開会行事の後、県内高等学校のポスターセッションを見て回り、各校の生徒から説明を聞きました。その後、京都大学若手研究者の2名から大学での研究について講演を聴くことができました。

帰る時には雨が上がっていたので、正門前で記念写真を撮りました。半日でしたが、たくさんの刺激を受けて充実した時間を過ごすことができました。

お知らせNews